ПЕТЕРБУРГ СПАСАЕТ ОТ УСТАЛОСТИ

07 окт
ПЕТЕРБУРГ СПАСАЕТ ОТ УСТАЛОСТИ

Многие из настолько уходят в работу с головой, что забывают про себя любимых, про отдых и релакс. А ведь это настолько важно в нашей жизни - отдых и чтобы не думать о работе и проблемах хотя бы пару часов. Иначе мы рискуем получить сильнейший стресс, от накопления и сохранения в себе негативной энергии, хронической усталости и многих других сопутствующих факторов. С этим нужно и можно бороться. И методов очень много, но самый действенный из них – это единение с природой, или тем местом, где вы сможете расслабиться, отпустить все заботы и просто побыть сам с собой. Таки терапии рекомендуют проводить 2-3 раза в неделю, по 1-2 часу. Вы наверное подумаете, что это не возможно, живя и работая в мегаполисе. Но это не про наш замечательный город Санкт-Петербург, который позаботился и об этом. Вот список нескольких мест, где вы можете отдохнуть и набраться сил.



1. Летний сад
В Летнем саду всегда найдутся лавочки и тропинки, где можно побыть в стороне от толпы.

2. Таврический сад
Таврический сад — большой, красивый парк в центре города, с извилистыми тропинками среди деревьев и красивых кустов, прудов и речки, где можно побыть т-а-т с самим собой и природой, покормить уток и лебедей.

— ул. Кирочная, 48

3. Двор Фонтанного дома
Шереметьевский дворец, во флигеле которого жила и писала свои произведения Анна Ахматова. Время здесь замирает. Хорошее место для пасмурного дня.

— Литейный пр., д. 53


4. Дворы Капеллы
Очень красивый дворик с фонарями выходит прямо на Мойку. В часы отсутствия туристов можно наблюдать за речными трамвайчиками.

— Большая Конюшенная ул.

5. Скрипичный сквер им. Андрея Петрова
Скрипичный сквер – тихое, уютное и оригинальное место, в нем всё располагает к отдыху и неспешным размышлениям. Сквер посвящен памяти композитора Андрея Петрова, который создал известную представителям разных поколений музыку к фильмам «Служебный роман», «Человек-амфибия» и многим другим. Сквер украшают необычные концептуальные скульптуры.

— Каменоостровский пр., 26-28

6. Пляж парка 300-летия Санкт-Петербурга
Пляж-парк с аллеями и тенистыми дорожками. Излюбленное место для прогулок, причем не только летом, но и зимой. Место любят фотографы и все остальные ценители природных красот.


— Приморский просп., 74

7. Крыша хостела на воде «АкваХостел».

Это хостел, который уникален свои расположением. Он стоит на воде, в самом центре нашего города, рядом с метро Спортивная. Хостел славится своим набором дополнительных услуг не только для гостей города, проживающих там, но и так же любому прохожему. Так например хостел имеет просторную крышу, с которой открывается панорамный вид на Неву, вы можете заказать себе горячего чая, укутаться в плед и насладиться единением с самой успокаивающим элементом природы – водой.

-Ждановская набережная, д.1



8. Дом Кино
Дворцовая атмосфера бывает интимной и уютной. Колонны, лепнина и канделябры соседствуют с тишиной и немноголюдным пространством этого непохожего на другие кинотеатра.

— Караванная ул., 12


9. Библиотека книжной графики
В этой библиотеке не только читают книжки, но так же ту есть много других интересных занятий. Тут можно посмотреть художественную выставку, посетить местный киноклуб или познавательную лекцию. Обстановка библиотеки понарвится любителям погружения в мир искусства.
— ул. 7-я Красноармейская, д.30

10. «Дабл Би» на Миллионной
Здесь знают, как варить правильный кофе и создавать приятную во всех отношениях атмосферу. Есть всевозможные чаи и авторские напитки, согревающие не только тело, но и душу.
— ул. Миллионная, д. 18


11. Александро-Невская лавра
Прогулка во внутреннем дворе лавры даже в пасмурный день принесет спокойствие и умиротворение.

— набережная Реки Монастырки, д. 1

12. Свободное пространство «Циферблат»
В этом антикафе предусмотрены отдельные зоны для шумных компаний и тех, кто жаждет уединения. Заведение работает круглосуточно, и ночью здесь особенно спокойно и уютно.

— Невский проспект, д. 81

13. Ресторан «Мыженаты»
Ресторан и букинистический магазин. Точнее, ресторан и кафе со столиками среди книжных полок. В ресторане, в отличие от кафе, цены и обстановка менее демократичны, и здесь есть уединенные ниши для любителей тишины.

— ул. Рубинштейна, д.11

14. Дворы-колодцы
Кому-то идея нахождения во дворах-колодцах может показаться мрачноватой, но для уединения эти маленькие островки замкнутого пространства отлично подходят — если нет клаустрофобии, конечно. Можно поглазеть на небо замысловатой формы, да и ветра здесь не бывает.

Яндекс.Метрика