Неделя памяти В.С. Высоцкого в Петербурге

26 июл
Неделя памяти В.С. Высоцкого в Петербурге

Вчера в Петербурге прошел день памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Открылся день традиционно – в 16:00 у Сфинксов. Место было выбрано не случайно. Именно сюда, к сфинксам на Университетской набережной, отправлялся Высоцкий «здороваться» с Петербургом. Для него это был своеобразный ритуал – приехав в город, музыкант умывал лицо невской водой.

Вчера вспомнить Владимира Семеновича собрались известные музыканты, поэты и все, кто неравнодушен к его творчеству. Кстати, в концерте мог принять участие каждый желающий – запись выступающих проходила непосредственно перед началом. Еще в этот день была установлена памятная табличка и спущены цветы на воду.

Обычно в этот день заканчивался концертом, но вчера состоялось целых два мероприятия – в Чаплин-Холле и Биржа-баре. Зал Чаплин-холла был наполнен до отказа, и это не удивительно, ведь здесь выступали Альберт Асадуллин, Инна Бедных, Михаил Новицкий, Яна Мария (группа КонтрРоль) и другие известные артисты.

В Биржа-баре звучала не только музыка, но и стихи: организаторы решили устроить музыкально-поэтический вечер.

Завтра, 27 июля в арт-центре «Пушкинская 9» состоится спектакль «Наш Высоцкий», в котором принимают участие артисты Оркестра Зеленой Волны (Зеленая Волна – это экологическое движение Петербурга). Билеты можно приобрести в день спектакля.

Творчество Владимира Семеновича может нравится или нет, но главное одно – оно не оставляет равнодушным никого. Сегодня песни Высоцкого, некогда запрещенного автора, можно услышать практически на любом телеканале в исполнении как известных, так и начинающих музкантов.

Текущая неделя объявлена неделей памяти В.С. Высоцкого. Если вы хотите посетить другие мероприятия, посвященные этому артисту, или пройтись по памятным местам, забронируйте хостел в Питере Аквахостел! Мы находимся в двух шагах от станции метро «Спортивная». Благодаря такому удачному месторасположению, вы без труда сможете добраться в любую точку города.

Забронировать хостел в Питере можно не только для посещения концертов, спектаклей, но и просто чтобы вдоволь прогуляться по прекрасному Петербургу. Кстати, забронировать хостел в Питере Аквахостел вы можете без посредников прямо сейчас на нашем сайте! Если у вас есть вопросы – просто позвоните нам или напишите! Мы всегда рады и открыты общению! Ждем вас в уникальном хостеле Питера Аквахостел!

Яндекс.Метрика