Выставка "Фотоманипуляции" в Петербурге

02 авг
Выставка "Фотоманипуляции" в Петербурге

Творчество Чемы Мадоза можно назвать неоднозначным… Среди тех, кто знаком с работами этого фотографа, есть те, кому не нравится его фотографии и те, кто от них в восторге. Нет неравнодушных.

Искусствоведы называют его творчество «Поэзия визуального». И это неслучайно, ведь он так тонко чувствует флёр сюрреализма в обыденности!

Под впечатлением работ испанского фотографа-сюрреалиста художник Фернандо Кастро однажды сказал: «Мир вовсе не таков, каким кажется». Да, это действительно так. Чема Мадоз создает невероятные фотографии, герои которых – совершенно обыкновенные предметы. Годичные кольца дерева с легкой руки фотографа моментально превращаются в пламя, невесомое перо – в острый серп, а самая обычная груша – в лампочка.

Обработкой фотографий мастер не занимается принципиально. Он считает, что цифровое редактирование – это наигранная иррациональность. А вся психоделика его фото создается с помощью предметов, которые мастер собственноручно делает для того или иного кадра.

Смело можно сказать, что Чема Мадоз фотографирует не сами объекты, а идею. Благодаря ему вещи наполняются новым смыслом.

В экспозицию выставки «Фотоманипуляции» входят 119 черно-белых снимков фотографа. Выставка будет проходить до конца августа в «Эрарте». Стоимость билетов – от 350 рублей.

Настоящее имя фотографа – Хосе Мария Родригез Мадоз. Родился он в Мадриде в 1958 году, где и живет по сей день. Он получил образование в местном университете на факультете искусств, однако больше всего его привлекала фотография. Он начал заниматься фотографией с 1980 года и уже через 10 лет нашел «свое» направление, благодаря чему получил известность во всем мире.

Вы еще можете успеть посетить выставку «Фотоманипуляции» в Петербурге. Для этого вам просто нужно купить билет на поезд или самолет, забронировать хостел в Питере и – отправиться в долгожданное путешествие. Хостел в центре Петербурга Аквахостел готов предложить вам для размещения свои номера. У нас есть как многоместные комнаты, так и комфортабельный двухместный номер. Проживание у нас стоит гораздо дешевле, чем в гостинице, а для своих гостей мы делаем все, чтобы отдых был максимально комфортным. Рядом с нами находится удобная транспортная развязка наземного транспорта и метро. Успейте забронировать хостел в Питере Аквахостел прямо сейчас! Добро пожаловать в Аквахостел – недорогой хостел в Петербург у метро

Яндекс.Метрика