Фестиваль водных фонариков

30 сен
Фестиваль водных фонариков

В ближайшее время в Санкт-Петербурге состоится одно из самых романтических мероприятий, где соберутся тысячи жителей и гостей нашего города, чтобы загадать самые заветные желания и отправить в путь свой водный фонарик.

10 и 11 октября, в парке им.Бабушкина, в 20.00 начнется Фестиваль Водных фонариков. Фестиваль проходи в нашем городе уже не в первый, набирая популярность, он становится все более красочным и романтичным.

Только представьте: прекрасный осенний парк, теплое освещение фонарей и все замерло в ожидании начала, все продумывают свои желания…… и тут, ровно в 20.00 зазвучит классическая музыка и тысячи разноцветных, светящихся фонариков-лотосов, пустятся в плавь по водоему и речке. Вид, который в итоге получается, тронет сердце даже самую не романтическую натуру.

Многих, наверное, заинтересует вопрос почему именно лотос? Цветок лотоса веками несет в себе магическое значение и не одна легенда хранится в его истории. До сих пор, на Востоке лотос считается самым священным растением, ему покланяются, как образцу подражания в первозданной чистоте души. Это поверие пошло от того, что корни лотоса находятся на дне водоема, погруженные в ил, но при это цветки его чисты и свежи, подняты над водой, то есть тянуться к светлому и высшему, несмотря на то, что их жизнь зародилась под слоем грязи. Так же очень много легенд есть связанные с рождением богов и лотоса. Этот цветок, в Индии служил троном для богов. Индейские легенды гласят, что новорожденный Будда сделал семь шагов, сразу после своего рождения и на мете следов тут же выросли лотосы, это символизирует о святости и чистоте его души. В целом этот цветок символ целомудрия, чистоты души и святости. Есть одна индийская поговорка: «Цветы лотоса — корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти спасение», которая по сей день, очень популярна. И именно люди, в жизни которых складывается не все гладко в их внутреннем мире, опускают лотос в плаванье с желанием, чтобы все наладилось. И скором времени, к ним приходит понимание, просветление по тем вопросом, на которые они не могли найти ответов. Вот и в современном мире мы опускаем этот символ на воду, загадывая желания и радуемся их исполнению.

Завершением фестиваля будет фееричное огненное шоу.

Вход на фестиваль свободный.

Комплект фонариков – 300 руб.

Один лотос для романтических и душевных желаний и один фонарик-куб для желаний материального плана.

Просто один фонарик – 200 рублей

Яндекс.Метрика