Достопримечательности Васильевского острова

18 июл
Достопримечательности Васильевского острова

Собираясь в Петербург, обязательно запланируйте прогулку по Васильевскому острову, который местные жители панибратски называют «Васькой». Этот остров можно назвать своеобразным городом внутри города. Если у вас немного времени – то посетите только стрелку Васильевского острова. Ее ансамбль – это здание Биржи, построенное по греческим канонам, Ростральные колонны и спуски к Неве. Кстати, именно это место считается одним из «обязательных» для свадебной прогулки.

На стрелке расположено несколько музеев: Военно-Морской, Зоологический, Кунсткамера, Литературный, музей имени Ломоносова и музей почвоведения. Если вы располагаете временем, можете посетить вышеназванные музеи или даже отправиться на прогулку по рекам и каналам – с Невы открывается просто потрясающий вид!

Пройдя свернув со стрелки направо и пройдя вдоль Кунсткамеры, вы окажетесь у Академии Художеств и легендарных Сфинксов. Сфинксы – самые древние обитатели острова, их возраст – более 3000 лет! На спуске, который охраняют Сфинксы, расположились грифоны. Говорят, если загадать желание и погладить грифона по голове, то оно обязательно сбудется.

Совсем рядом от этого места находится самая узкая улица Петербурга – улица Репина. Ее максимальная ширина составляет всего 6 метров! Считается, что это одно из самых мистических мест в Петербурге. Именно его выбрал Антоний Погорельский для своей повести «Черная курица, или подземные жители».

6 и 7 линии считаются самыми красивыми не только на этом острове, но и во всем Петербурге! Почти все дома сохранили свой первозданный вид. Кстати, рассмотреть каждое здание не составит труда, ведь эти линии являются пешеходными. А еще здесь часто можно встретить уличных музыкантов, посмотреть необычное шоу или просто посидеть в кафе.

Гуляя по Васильевскому острову, не забудьте обратить внимание на архитектуру. Практически каждый дом хранит в себе одну или даже несколько интересных историй. На многих зданиях установлены мемориальные таблички.

Чтобы погулять по Васильевскому острову вдоволь, лучше выделить на это несколько дней. Мы предлагаем вам забронировать хостел в Питере - Аквахостел. Мы находимся буквально через мост от Васильевского острова. Причем, вы попадете в самый центр, откуда очень удобно планировать маршрут прогулки. Успейте забронировать хостел в Питере Аквахостел по привлекательной цене!

Яндекс.Метрика