Сфинксы на Университетской набережной Петербурге

24 июл
Сфинксы на Университетской набережной Петербурге

В Петербурге живут необычные существа, но одни из самых интересных из них – это сфинксы на Университетской набережной. Привезены были эти сфинксы из Фив. Согласно одной из легенд, принадлежали они Фараону Аменхотепу III, который считался магом. Во времена его правления в окрестностях Фив даже были нападения мумий на людей… Правда это или нет – остается только догадываться. Однако ученые уверяют, что надпись на постаментах – это не что иное, как колдовские заклинания самого фараона. Поэтому нельзя читать их вслух (даже если вы знаете, что там написано) и ни в коем случае нельзя смотреть сфинксу в глаза – иначе можно лишиться рассудка.

Привезли этих сфинксов в Петербург в 1833 году и с тех самых пор они не меняли свое месторасположение. По стечению обстоятельств, именно сюда прибивает утопленников с реки выше по течению. Имеется ли в этом какая-то магическая подоплека или это особенности Невы – решайте сами.

Рядом со сфинксами поселились другие не менее загадочные существа – грифоны. Согласно легенде, если загадать желание и погладить грифона по голове, то оно обязательно сбудется. Именно поэтому головы грифонов отполированы и блестят золотом на солнце.

Традиционно 25 июля в 16:00 здесь проходит встреча поклонников Владимира Семеновича Высоцкого. Небольшой акустический концерт известных и начинающих исполнителей, воспоминания современников музыканта, спуск цветов на воду – прийти сюда может каждый желающий. Стоит отметить, что желающих с каждым годом становится все больше и больше. После торжественного мероприятия можно посетить концерт, который традиционно проводится в одном из клубов в центре. Или же вы просто можете прогуляться по набережной – отсюда открывается просто потрясающий вид!

Если вы хотите полюбоваться на сфинксов, вам непременно стоит забронировать хостел в Питере. Вам не хватит одного дня, чтобы почувствовать и насладиться атмосферой города. Аквахостел предлагает различные варианты размещения – от двухместного номера со всеми удобствами до много местной каюты. Почему каюты? Потому что мы находимся на воде и все наши номера оформлены в морском стиле. Забронировать хостел в Питере вы можете на сайте или через любую социальную сеть. Не забывайте, что вы можете воспользоваться нашими акциями и спецпредложениями – тогда цена будет гораздо ниже. Узнавайте новости на сайте или спрашивайте у администраторов!

Яндекс.Метрика