Князь-Владимирский собор - 6 минут пешком от "Аквахостел"!

16 июн
Князь-Владимирский собор - 6 минут пешком от "Аквахостел"!

Одно из самых необычных зданий в городе Санкт-Петербурге, являющееся объектом культурного наследия России — Князь-Владимирский собор. Он расположен у метро Спортивная, на улице Блохина, д. 26.

Этот православный храм было построен в центре города Санкт-Петербурга в 1789 году. Архитектор — Антонио Ринальди. У собора три придела:

  • 1)главный князя Владимира;
  • 2)северный Николая Чудотворца;
  • 3)южный Успения Пресвятой Богородицы.

Его официальное название собор Святого равноапостольного князя Владимира. Благодаря этому князю произошло крещение Руси. Настоятель храма — протоиерей Владимир Сорокин.

Этот собор очень любят жители и гости города Санкт-Петербурга. Он очень уютный внутри и красивый снаружи. Здание с пятью куполами и колокольней высотой 57 метров — шедевр храмовой архитектуры екатерининской эпохи. Собор построен в переходных формах от барокко к классицизму. Его внешний облик кажется строгим и сдержанным, особую изящность придают овальные окна и лучковые фронтоны. Росписей внутри храма почти нет. Есть только изображения четырёх Евангелистов, скорее всего это работы русского художника и живописца Карла Брюллова. На западной стороне размещены копии картин «Преображение» Рафаэля и «Оплакивание Христа» Паоло Вероне. На стенах пилястры дорического ордера.

Долгие годы здесь находилась Казанская икона Божьей Матери, но летом 2001 года её вернули на историческое место — Казанский собор. Теперь на её месте находится копия иконы, а справа от неё образ святого князя Владимира. Иконостас выполнен в архитектурном стиле ампир, автор этого проекта русский архитектор Иван Егорович Старов.

Гости города, желающие посетить этот уникальный собор, могут забронировать хостел в Питере через Интернет. Сейчас это доступно и выгодно. Так как на официальных сайтах хостелов предоставляются скидки при онлайн-бронировании.

Тем, кто хочет забронировать хостел в Питере, надо обратить внимание на следующие моменты. Близость расположения хостела от собора и цена.

Надо понимать, что дёшево — это не значит плохо. Зачем переплачивать за роскошный номер класса «люкс», если основное время будет проводиться за пределами отеля или хостела?

Расстояние от «Аквахостела» до Князь-Владимирского собора всего 6 минут пешком. Он предлагает недорого проживание, питание и огромный спектр разнообразных услуг.

Вы можете забронировать хостел в Питере, купить билеты до места отдыха, а об остальном позаботятся сотрудники «Аквахостела». Они помогут составить экскурсионный маршрут, забронируют билеты на интересные мероприятия и сделают ваш отдых комфортным, интересным и незабываемым.

Яндекс.Метрика