7 интересных фактов о Зимнем Дворе

26 июл
7 интересных фактов о Зимнем Дворе

Трудно представить поездку в Петербург без посещения Эрмитажа, правда? Мы подготовили для вас 7 самых интересных фактов об этом музее, которые вы наверняка не знаете.

Факт №1. Общая протяженность музейного комплекса равно… Побережью некоторых курортных городов! А если конкретнее, то главный карниз, который окаймляет Эрмитаж, имеет длину целых 2 км! А еще здесь насчитывается 1945 окон, 117 лестниц и 1057 комнат.

Факт №2. Если вы не пожалеете время, то можете посчитать самостоятельно сколько всего скульптур установлено на парапете Зимнего Дворца… Но не будем вас томить – их 176 штук!

Факт №3. В строительстве дворца принимали участие 4000 (!) специалистов: живописцы, паркетчики, лепщики, мраморщики, штукатуры и каменщики. Кстати, многие из них жили прямо на строительной площадке в шалашах.

Факт №4. Зимний дворец когда-то был самым высоким зданием в Петербурге. Императрица Елизавета Петровна, в времена правления которой и было начато строительство дворца, к сожалению, не дожила до его окончания. Принимать построенные 60 000 квадратных метров выпало Петру III.

Факт №5. Когда строительство было закончено, вся площадь перед дворцом оказалась заваленной мусором. Существует легенда, что Петр III объявил народу, что каждый может взять с площади то, что он хочет. Уже через несколько часов площадь оказалась полностью расчищенной.

Факт №6. В 1837 году случился пожар и Зимний дворец согрел. Днем и ночью 6000 рабочих трудились, чтобы восстановить здание… Через 15 месяцев отремонтированный дворец был готов к размещению царской семьи.

Факт №7 Зимний дворец часто менял свои цвета. Его перекрашивали и в розовый, и в красный и другие цвета… Первоначальный, бледно-зеленый цвет, дворцу был возвращен в 1946 году.

Обойти Зимний дворец за один день – просто невозможно… А ведь здесь столько интересного! Если вы хотите познакомиться с экспонатами поближе, узнать историю Эрмитажа, вам непременно нужно забронировать хостел в Питере Аквахостел. От Аквахостела вы сможете быстро добраться не только до Зимнего Дворца, но и до других достопримечательностей.

Забронировать хостел в Питере – это отличный вариант недорогого проживания. Вы можете выбрать как двухместный, так и многоместный номер. Внимательные администраторы ответят на все ваши вопросы. Так же в хостеле Аквахостел имеется ряд дополнительных услуг. Успейте забронировать хостел в Питере прямо сейчас! 

Яндекс.Метрика